网站介绍 | 会员服务 | 办事流程 | 操作指南 | 关于我们 | 投稿邮箱
 快讯 >>>
  栏目:简历攻略
 
毕业生你适合哪种类型简历
2017-11-13 15:22:26     来源:江西人力资源网     点击次数:
一键分享到:
.........................................................................................................................................................................

  现在,相当一部分毕业生都使用Word里面的简历模板来制作求职简历,这不仅方便快捷,而且制作出来的简历美观大方,一目了然。但是,Word中的简历模板有多种类型,每种类型都适用于不同的人群和工作,并非每一类毕业生都可以使用。据介绍,几种简历模板都有各自的特点和区别。

  时间型简历,它强调的是求职者的工作经历,大多数应届毕业生都没有参加过工作,更谈不上工作经历了,所以,这种类型的简历不适合毕业生使用。

  功能型简历,它强调的是求职者的能力和特长,不注重工作经历,因此对毕业生来说是比较理想的简历类型。

  专业型简历,它强调的是求职者的专业、技术技能,也比较适用于毕业生,尤其是申请那些对技术水平和专业能力要求比较高的职位,这种简历最为合适。

  业绩型简历,它强调的是求职者在以前的工作中取得过什么成就、业绩,对于没有工作经历的应届毕业生来说,这种类型不适合。

  创意型简历,这种类型的简历强调的是与众不同的个性和标新立异,目的是表现求职者的创造力和想像力。这种类型的简历不是每个人都适用,它适合于广告策划、文案、美术设计、从事方向性研究的研发人员等职位。


责任编辑:姚萌


下一篇:写简历如何找准突出关键词
    相关文章  

关于举办2017年全省第四、五、六期公共就业服务系统创业咨询师培训班的通知
[济南]山东省国土测绘院2018年公开招聘工作人员简章
[济南]山东行政学院2017年公开招聘工作人员简章
[济南]山东省物化探勘查院2017年公开招聘工作人员简章
[泰安]泰山学院2017年公开招聘工作人员简章
   
网站介绍 | 会员服务 | 办事流程 | 操作指南 | 关于我们 | 投稿邮箱

主办:山东省人力资源和社会保障厅 协办:山东和华电子信息有限公司
本网站信息未经书面许可不得转载 鲁ICP备12023744号  
浏览器请使用IE8.0以上版本,建议使用1024*768分辨率浏览本站