网站介绍 | 会员服务 | 办事流程 | 操作指南 | 关于我们 | 投稿邮箱
 快讯 >>>
  栏目:高校动态
 
潍坊职业学院“6S精益管理”提前介入学生职业素质培养
2017-11-27 15:32:01     来源:潍坊职业学院     点击次数:
一键分享到:
.........................................................................................................................................................................

  为进一步提升学生的职业素养和自我管理能力,潍坊职业学院组织开展“6S精益管理”主题教育活动,提升大学生文明素养,为同学们创造一个安全有序的学习、生活环境。

  “6S精益管理”主题教育活动把学生管理工作与现代企业管理制度相结合,以企业精益6S管理制度为基础,以整理(SEIRI)、整顿(SEITON)、清扫(SEISO)、清洁(SEIKETSU)、素养(SHITSUKE)、安全(SECURITY)为理念,旨在帮助学生能够提早了解和学习现代企业管理制度,并将其潜移默化地融入到我院学生的日常学习和生活之中,逐渐提升学生的职业素养和自我管理能力。

  6s精益管理的精髓是人的规范化及地、物的明朗化。通过改变人的思考方式和行动品质,强化规范和流程运作,进而提高管理水准。整理是要区分“要”与“不要”的东西,对“不要”的东西进行处理,来腾出空间,提高生产效率。整顿是要把东西依规定定位、定量摆放整齐,明确标识,以排除寻找的浪费。清扫是指工作场所内的脏污,设备异常马上修理,并防止污染的发生,使不足、缺点明显化,是品质的基础。清洁是将上面实施制度化、规范化,并维持效果。素养是要人人依规定行事,养成好习惯,以提升“人的品质”,养成对任何工作都持认真态度的人。安全是指每一位员工及生产的安全。

  活动前期学院统一组织辅导员、班主任召开主题班会,充分发动,积极营造活动氛围,进行活动的宣传和动员工作,统一在走廊、楼梯等教学楼公共区域张贴提示性标语,对教室桌椅及卫生区的区域的工具摆放制定统一标准。成立专项督查小组,对此活动进行不定时、不间断的监督检查,以保障此制度的实效性和长效性。

  通过活动的开展,同学们的基本礼仪和职业素养得到进一步提升,有助于养成良好的生活行为习惯,形成了优良的学风和班风。


责任编辑:姚萌


下一篇:山东省2017年秋冬季高校毕业生就业集中招聘活动暨山东科技大学2017年秋冬季毕业生招聘会成功举办
    相关文章  

济南:市中区七里山街道人社中心多举措促进大学生就业创业
日照高校就业创业教育联盟成立大会在曲师大举行
大学生创业如何过坎
山东省2017年秋冬季高校毕业生就业集中招聘活动暨山东科技大学2017年秋冬季毕业生招聘会成功举办
留学生薪酬高于国内毕业生,平均年薪均为10.8万
   
网站介绍 | 会员服务 | 办事流程 | 操作指南 | 关于我们 | 投稿邮箱

主办:山东省人力资源和社会保障厅 协办:山东和华电子信息有限公司
本网站信息未经书面许可不得转载 鲁ICP备12023744号  
浏览器请使用IE8.0以上版本,建议使用1024*768分辨率浏览本站